Дождь

Алишер Боранбайулы
Ночь прохладой оживила наш аул.
Долгожданный дождь ударил в крышу.
Молний отблески и мощи  грома гул
С наслаждением я зрю сейчас и слышу.

И деревьев  жухлые  листы
Запылали тут же  изумрудом света.
Аромат не скошенной травы,
Опьянил вмиг этот вечер лета.

А вода, что льет сейчас с небес
Так мягка и в капельках упруга,
Что от  этого подрос немного лес,
Прорастающий у нас сейчас в округе.

Старики и дети вышли в мир.
Дождь прошел, но аромат его остался.
Так приятен этот элексир,
Каждый знает, кто хоть раз им наслаждался.

---
Нет ничего приятнее, чем писать стихи под шелест дождя и раскаты грома...

Пиши свой отзыв от души.
А я верну. Читатель - жди!