Вертикаль

Марат Мавлин
Вертикаль – это путь по ступеням во власть,
Где друг другу всегда помогают упасть,
Разделяет всех нас, на хороших и нет,
Кто пред вами на ней  -  тут же выдаст ответ!

В восхождении должен блюсти ты режим,
Кто нарушит его, из системы гоним, 
Если сверху кричат: «Быть должно только так!»
Повторить, те, кто ниже обязаны в такт.

Люди сами себе вертикаль создают,
И до цели лишь свой выбирают маршрут,
Без страховки подъём, нет её у тебя
Основной здесь девиз: Каждый сам за себя!

Снят и фильм «Вертикаль», в нём Высоцкий играл,
Как должно быть всё в жизни с экрана казал.
Жаль, отличье в стране от того, что в кино:
Показуха, обман и двуличье давно!