Кабы знать за минуту до...

Алёна Костина
Беззаботной и молодой
Не впервой через шаткий мостик.
Налила молока в бидон
И пошла к трактористу в гости.
Поднимала сама подол,
Опускалась сама в колосья,
Что манили минуту до…
По земле распластались после.
То, как был поцелуй медов
Смоют реки солёной злости.
Далеко не святой водой
Перемоют соседи кости.
Отвернулся. Беда бедой,
Хоть монашкой иди на постриг.
Кабы знать за минуту до…
Чем оно обернётся после.