Я воспою - любовь! Свободу!

Шлипов Виктор
Я воспою - любовь! Свободу!
Я в песнях Жизнь и Мысль явил!
Гремя поэзией моей,
Когда воспел тебя я сладко;
Отважно, быстро, плавно, мягко,
Чтоб слава возрасла твоя навек!

Когда я зрю столь дерзновенно,
Твои уста меня разят,
Кто ты? Богиня или жрица?
Божественны твои черты!
Мой бог!.. мой ангел во плоти!
Моя душа к тебе стремится!..