Об армейском опыте

Владимир Грикс
За пару длинных, нудных лет,
что я носил шинель,
зимой в неё когда одет,
одолевая лень.

Смотрел на армию внутри,
и это не кино.
Не надо заключать пари,
не пьют в войсках вино.

Мне пить хотелось молока,
мечтал вкусить творог.
Была идея дурака,
я этого не мог.

Жил областной огромный центр,
Архангельском зовут.
Один лишь магазин для жертв,
где молоко дают.

Ни разу там не мог купить
и капли молока.
Удобно денежки копить,
идея дурака.

Без молока, что я люблю,
зубам судьба страдать.
Я думал, что я не глуплю,
смог выход сам создать.

Я денег жадно не жалел,
я в ресторане ел.
Там сырники, так я хотел,
решителен и смел.

И жемчуг у меня во рту
"спасибо!" мне сказал.
Творог ему стал по нутру,
чем радость показал.

Ещё два года я толстел
от пищи для вояк.
Наесться сам не мог,
всё ел, в еде ведь я слабак.

Зато когда снял сапоги
за месяц стал мой вес,
как прежде, Нижний помоги,
люблю шататься в лес.