погадаю

Света Носова
Мне с тобой нелегко...ты как ветер в поле -
полон странных идей и свободой болен.
В тесном коконе мыслей весь год жила я,
превращаясь в гадалку твоих желаний.

Мне сочувственно липа листвой помашет.
Похожу по тропинкам, нарву ромашек,
оборву лепестки, будет час неровен,
погадаю на то, что судьба готовит.

Сколько мне утопать в бестолковом быте,
погадаю на лютиках да на сныти.
Сколько дней и ночей быть нам вместе, милый,
погадаю на венчиках белых лилий.

Соберу незабудок и погадаю,
почему  не смогу позабыть тебя я.
И о том, почему без тебя так плохо,
погадаю на иглах чертополоха.

июль 2020