Когда страдать уж просто нету сил...

Черняков Сергей
               
                Маме               
            *  *  *

Когда страдать уж просто нету сил
И времени прошло еще так мало,
Задай вопрос: «А ты ее спросил,
Того ли для тебя хотела мама?!»
От твоего рожденья до седин,
Весь день, весь миг, всегда, не прерывая,
Все делала она, чтоб счастлив сын
Был. Счастлив был, пока что мать живая.
И вот теперь, пусть смерти дан карт-бланш,
Подлюка-боль наружу рвется в жилах,
Неужто в этот час ты все предашь,
Что мать в тебя когда-то заложила?
Ту нежность, что текла к тебе рекой,
Заботу, согревала что в ненастье,
Большую материнскую любовь
И право постоянное на счастье.
А раз того всегда хотела мать
И для того жила лишь и мечтала,
Не можешь сердце ты на части рвать,
И в горе жить  ты не имеешь права.
Пусть память будет только лишь светла
И солнцем озаряет твои будни;
Надежды, мысли, чувства и дела
Ей самым лучшим памятником будут.




                3-4 июля 2020г.