Ну вот и всё

Владимир Филюрин
                Прошли, прошли вы, дни очарованья!
                Подобных вам уж сердцу не нажить!
                Василий Жуковский(1816)

Ну вот и всё, пора расстаться, други, нам,
Увы, но Мойры свили моей жизни пряжу,
Под хладным мрамором отдамся вечным снам,
Возможно утром иль в полуночную стражу.
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Хочу сказать всем дорогим наперсникам:
Кем я бы стал без вас, мои друзья родные?
Я благодарен младости и сверстникам,
Кто был со мной во дни покоя и шальные.
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Я в царстве и Аида не забуду вас,
Всего дороже ваших мне сердец тепло!
Пусть нерушим в веках стоит всегда Парнас,
От слов пиитов будет на душе светло!


Худ.Джон Мелуиш Струдвик. "Золотая нить",1885(76)