Походное

Юрий Матюшко
Горизонт был зарёй отполоскан,
Полыхал небосвод вдалеке.
Всплески быстрых байдарочных вёсел
Не мешали струиться реке,

Космы тины как тени метались,
Поднимаясь и падая вниз.
Догорала заря золотая
И туман над излукой завис.

Серый сумрак густел еде-еле,
Становилась теплее вода...
Захотелось и дальше без цели
Уплывать по реке в никуда.


11. 08. 2020г.

**