Колыбельная для внучки

Любовь Шарапова
Стала тесною кровать. 
Где же Аня будет спать?
Папа сделал ей кроватку,
 Аня спит в ней сладко- сладко.

Хорошо в кроватке спится,
 Сон чудесный Ане снится.
Этот сон считалочка: 
Скачет птичка галочка,
Сядут царь с царицею,
Котик Тимка с кисою,
Папа с мамочкой рядком,
Звездочки под потолком.
Куклы бегают, топочут,
Месяц за окном хохочет,
Море плещется, - замри!
Встали дедушки в двери.      
Улыбнутся бабушки  -
Баба Вера ладушкой,
Баба Надя с творожком,
Баба Люба со стишком.
Прыгнут зайцы из-за шторы,
Радуга по коридору.
Комната светлицею,
Аня с синей птицею
В облака летит –плывет.
А навстречу новый год.
Выйдет луч из солнышка,
Бросит мышка зёрнышко,
Лес волшебный оживёт.
Розы встанут в хоровод,
Аня бабочкой кружится…
Хорошо в кроватке спится.

 Декабрь 2019 Долгопрудный