Последний патрон

Петр Николаевич Кузнецов
Всего один патрон вшит в потайном кармане,
Его я там хранил всегда, как талисман.
И раненый в бою, от боли как в тумане,
Живым, уже решил, не сдамся я врагам.

Уже они идут, позиции прорвали.
Гранаты мощный взрыв и крики на КП.
Там рукопашный бой, лопатки замелькали
И тот, один патрон, в казенник плотно сел.

Рука моя к виску, немая потянулась.
Я стал уже в бреду считать: один, два, три....
Но вот, передо мной, рука его мелькнула.
Он выбил пистолет."Эй, парень, не дури!"

Сквозь минные поля и проволоки кольца,
Он на себе меня доставил в МедСанБат.
Он мне сказал потом:- "Браток, не беспокойся. Здесь добрые врачи, заштопают тебя."

Потом в Госпиталях я долго провалялся.
Я парня вспоминал, что спас меня тогда.
Но мне майор сказал, когда я возвращался,
Что он погиб и вот, пришла моя беда.

Мне девяносто лет. Я числюсь в ветеранах.
Того, кто жизнь мне спас, за всё благодарю.
Есть внуки у меня, но до сих пор, в кармане
Последний тот патрон, как Память я храню.