Портрет без истории

Борис Кутилов
Немые портреты, глубинные мысли,
Стёрты границы, потеряны кисти,
На запястьях оковы заржавели, закисли,
Ключи где-то рядом от будущей жизни.
Глаза привыкают к тусклому свету,
Ключи от оков найду я к рассвету,
Уже стало легче и снова дышу,
Покинув былое, за тобой убегу.
Но кто же художник, кто автор, скажи?
Мне вроде знакомы изгибы, штрихи,
Холодных тонов размытую краску,
Не сможет закрыть карнавальная маска.