Лесное

Галина Карташова
Через лес за любимым шагаю след в след
По опавшей, ещё не примятой листве.
Не моя стихия, здесь всё враждебное мне,
Со стволов чьи-то лики таращатся вслед.   

Притворились, сливаясь с древесной корой,
Не живыми, но если смутить их покой,
Оживают, чудить начинают порой,
Заморочат, затянут вглубь за собой.

Кто-то любит прогулки в лесу, но не я,
Сучьев пальцы корявые ловят меня,
Расцарапали щёку, порвали платок,
Не понять, где здесь запад, где юг и восток.

Мне бы чистое поле, во ржи василёк,
Алых маков манящий к себе огонёк.
Горизонт, где сливается небо с землёй,
И простор, и на вольную волю намёк.