Учёному

Владимир Константинов 8
Зло соблазняет славой бренной
и вечной жизнью в теле тленном.
Добро увидеть Суть во всём велит
и Богу неизменной сохранить.

Нам артефакты говорят,
что жило человечество до нас.
                Не раз!
И ныне вновь из-за таких, как мы,
оно уже меж Сциллой и Харибдой.

В гордыне упоённо крошишь атом.
Ищешь того, что нет – «кирпич Вселенной».
Неужто хочешь сам вселенные творить?
                А впрочем!
Кто в знаниях убог, порой в амбициях велик.

Что знаешь о Земле, об океане, о себе?
Почти что ничего, а в космос рвешься.
Что знаешь ты о духе – своей сути?
Кто дух твой создал? Для чего? Молчишь!?

Вот ты страшишь бациллой новой
и чуждый интеллект создать спешишь.
Чтобы себе подобных истребить?
Своим «твореньям» Землю подарить?

Ты говоришь: «познать – ученого стезя».
                Конечно, да!
Но коль безнравственна она, ты – Сатана.
Ты раб, подельник силы Зла,
и вечно жить мечта твоя тогда смешна.

Бог – человечества Творец.
Он – Яхве и Аллах, Ахура Мазда…
Не ты! В познаньях Он Велик.
И не с тобой! Всё сотворённое Им – мудро.
                2013 г.