Пустые острова

Михаил Александрович Третьяков
На этом острове давно уж тускло стало,
Весна обходит этот остров стороной.
Когда-то было нам всё время мало,
Ну а теперь момент немножечко другой.

Не прятали глаза мы друг от друга,
Всегда в упор, всегда как в первый раз.
Я в битве этой потерял не только друга,
Я потерял всё то, что так берег для нас.

Не нужно сожалеть о том, чего не сделал,
А то, что сделано назад не возвратить.
Закрасил карту чёрным, жжёным мелом,
Всё думаю теперь - как дальше жить?

Я выйду рано утром на дорогу
И на коленях стану Бога умолять
О том, чтоб боль моя утихла понемногу,
И чтоб вернулась ты ко мне опять.