каин

Таня Акимова
тишина, словно лето, не взявшее в толк,
что пора уходить навсегда, безвозвратно,
так повисла над полем, что каин на брата
в изумлении смотрит, сморгнув кочетком,
обмирая от страха и чувства вины,
постигая неправду ужасной минуты,
лишь желание маленькой змейкой свернуться
замирает внутри, неотрывно звенит
колокольчик овечий в незримой дали,
уводя за собой сиротливое стадо,
истекает не соком лоза винограда,
чёрной кровью, которую каин пролил.