Участник 17. Игра Воображения - 223

Парад Иллюзий
Ехал Грека…

Мне представился чёлн на волне голубой,
Ехал Грека на нём, с несчастливой судьбой.
По знакомой реке проплывал он, когда
С ним случилась нежданная эта беда.

Всем известно, что цапнул его страшный рак.
Только в этой истории что-то не так.
Мог ли Грека уплыть или рук не совать,
И здоровье, и пальцы свои не терять?

Я не Грека, судьбу испытать не хочу.
Мне сражаться с чудовищем – не по плечу.
Только в воду войдя, тут же выскочил вдруг!
Кто-то цапнул меня; то ли рак, то ли жук.

Тут припомнилась скороговорка опять.
И я кинулся, что было духу, бежать.
Пролетев словно чёлн по волне голубой,
Ни препятствий не чуя, ни ног под собой,

Я кричал, что живой! Только люди кругом
Заливались от смеха. А дело-то в том,
Что наткнулся на рыболовецкую снасть.
Это ж надо, так глупо впросак мне попасть!

(Под заплаткой – рыболовецкие снасти)