Родного города огни

Владимир Константинов 8
Родного города огни, как пух разбросан
                тополиный.
Волнуют душу мне они, как гроздья алые
                рябины.
Зимою падая, снежинки сверкают
                в отблесках огней,
а летом теплые дожинки в огнях
                как нить золотошвей.
Мне чудиться, когда смотрю в твою ночную,
                город, просинь,
что не огни твои горят, а золотом
                пылает осень.
Дома «горят», как звёзд скопленья,
                что ни окно, то мир иной.
С иной мечтой, с иным волненьем,
                с неповторимою судьбой.
Родного города огни – его глаза,
                ночная сказка.
В них сокровения души и сердца боль,
                и сердца ласка.
И я хочу, чтобы таким тебя увидели
                другие,   
и полюбили навсегда твоих огней
                глаза родные.
                1978 г.