Портрет в день рождения Даши Петровой

Любовь Шарапова
Акварельная  девочка Даша
Еле слышно    чуть  штрих карандашный
В невесомости тающий светом
Луч волос.   Вот  волнуется ветер
Не уловишь улыбку возможно
На страничке твой профиль так тих…
И пишу я тебе осторожно
И задумчиво медленный стих:
Здесь хрустальность дождинок начальна
И  трава из-под снежной воды
Растекается в лужах потально
И прозрачностью жёлтой слюды.

Для тебя лишь одной непременно
Лепестками подснежников  снег,
Все ноктюрны и вальсы Шопена
И весенних пейзажей разбег.

Пробуждение. Лучше не скажешь.
Спектры красок дарует  рассвет
И года, что для девочки Даши  -
Все шестнадцать в счастливый букет.

    АлександроНевский женский монастырь2020