Раскат

Алексей Майстер
Смартфон совсем недавно сделан,
Но выбор жизненный у нас
Им обозначен и разделан,
Чтоб без него он не погас...

Держа самсунг рукою левой
Мы правой набираем код
Замысловатый и несмелый...
Тот, что самих нас и убьёт.

Сидим мы в офисе иль дома -
Всегда он говорит нам; "Дай!"
И отдаёмся мы без спора
Тому, кто держит этот край.

А держит край тот - уж не фея,
Не фея добрая из грёз...
Мы ж смотрим, слушаем, балдея.
Что ум чужой здесь нам нанёс.

И так незримо, постепенно...
Мы жрём весь гной тот сетевой,
Что разъедает неизменно
Фундамент Жизни - лишь Одной.

        *   *   *
А где-то, в зареве лиловом
Мы видим, исчезая, Свет
Тот, что всегда нам был готовым
На всё и сразу дать ответ...

Ответ тот прост, предельно ясен
Он на поверхности лежит.
Банально это - "Мир Прекрасен!"
И Он - всегда и всем открыт...

      10.08.2020.