Человек на остановке

Тахир Султанов
Человек лежит на остановке.
Вроде и одет совсем прилично.
И рука подвёрнута неловко,
Только многим это безразлично.

Это приступ. Резкий, неприятный.
Сердце отказало, так бывает.
Только вот эффект совсем обратный.
Люди очень громко осуждают.

Ни один участливо не спросит:
«Что у вас случилось? Всё в порядке?»
«Как такую пьянь земля выносит?»
«О, залил шары!» - слышны нападки.

Человек тихонько умирает,
Не дождавшись помощи от «братьев».
К сожаленью, часто так бывает,
Помощь превращается в проклятья.

Люди, будьте чуточку добрее!
Может быть, вы чью-то жизнь спасёте.
Ваш поступок сердце отогреет,
И тогда вы друга обретёте.