Томительное одиночество

Александр Баев
****
Уходит ночь, светает... Луч алый в небесах,
Рука альбом листает,  и  слёзы  на  глазах.

Никто в постель не ломится, камин давно погас,
Как и вчера, бессонница плодит морщинки глаз.

Томленье  в  одиночестве, - красивая  беда...
Но дай Бог не морочиться мне с нею никогда!

Моя любовь сердечная пришлась не ко двору,
Пусть будет рана вечною,  но  писем  не порву!

Сентиментальным очерком  сокрыт отказ в строке,
А я любуюсь почерком, как  струями в реке.

Вдруг падают листочки,  их  рвёт c рычаньем пёс...
Расставлены  все  точки!  -  Какой с собаки спрос?!

На  пса  я  не  обижен,  за  мудрость  уважал; -
Сказал ему: - Сядь ближе. Дай лапу! - и пожал.
11.08.2020г.