Не Ной

Александр Решетин
За что нам счастье жить на свете?
За что проклятье умереть?
С чего мы, глупенькие дети,
Решили, что мы будем впредь?
И не накажут вновь потопом,
Не смоет с суши нас волной,
И что не будет остолопом,
А Бога выслушает Ной?
За что нам это чудо - Солнце?
За что Великий Океан?
Как пить дать - это про..бем всё!
За то, чтоб полон был карман...
Нет! слишком много нам авансов -
Бог отвернул незримый лик.
И с каждым днем все меньше шансов
Одуматься в последний миг.