Я сегодня беседовал с Богом

Рома Харитонов
Я сегодня беседовал с Богом -
До меня Он решил снизойти
И, явившись в обличии строгом,
Разрешил разговор завести.

Я испуга не чувствовал вовсе -
Мне бояться Его ни к чему,
Потому что моим был Он гостем,
А не я заявился к Нему.

Диалог наш пустым оказался -
Не достигли консенсуса мы.
Понимать Он меня отказался -
Что Ему до людской кутерьмы.

Он в небесных чертогах спокоен -
Ешь да пей безо всяких забот
Под разливистый звон колоколен,
Не имея проблем и хлопот.

А раз так - пусть идёт восвояси
(Засиделся в гостях у меня).
Разорву с Богом всякие связи,
Независимость свято храня.

11.08.20