Новые краски лета

Наталья Исаева Горецкая
  Средь пышной зелени деревьев
  Уже мелькает желтизна,
  Меняя краски мановеньем*
  Каприз, чем осень лишь полна-
  Дождями всхлипнет тишина...

  Махая зрелою листвою,
  Склоняя низко ветру в такт,
  Природа с мудрою тоскою
  Готовит длительный антракт,
  Листву сметая наугад...

  И вновь без капли сожаленья
  Окрасив в яркие тона,
  Картин изменит настроенье,
  Осенней прелести верна.
  И сонной выплывет луна...

  Как жаль, что лето так недолго,
  Что в новых красках встанет сад,
  И в окна нам монеткой звонкой
  Дожди однажды застучат,
  Закрыв как шторами закат...

  *мановенье - (устар.) движение рукой,
  головой, выражающее приказание.