Камень и зубило

Наталия Ойсгельт
Камень молил зубило:
«Не вымещай на мне злость,
Мне страшно, когда со всей силой
Врезаешься ты в мою плоть!»

Зубило сказало: «Пока мне
Вот так, без воды и огня
С тебя, неотёсанный камень,
Всё лишнее надобно снять.»