Обращение к Ангелу

Мила Славина
Ах, душа моя, снова ты грустишь,
По лицу слеза, молча ты сидишь.
Крылья опустив, ангел твой упал.
Серым без него за окном мир стал.
Ангел, поднимись, спину распрями,
Хоть во сне приснись, радость мне верни.
Утоли печаль солнечным огнем,
Мне его так жаль. Мысли все о нем.
Ангел, Ангел мой, взвейся надо мной!
Крыльями укрой от беды любой,
Полная сума горюшка до дна,
Слезы, что вино, пью его сполна.
Ангел, сядь на край и послушай речь,
Не смогла его, Ангел, я сберечь.
Билась о беду, нянчила печаль,
Вот одна бреду, как мне жаль, как жаль.
А вокруг опять воронье кричит,
Встала злая рать из одних обид,
Колесят года жизни под уклон,
Ночи коротать, стоя у икон.
Ветром перемен оживи мой дом,
Измени свой крен, осчастливь мой сон.
Мы очистим вновь крылья от трухи,
Мою душу, Ангел, ты убереги
От напастей всех, слухов, болтовни,
От предательства лжедрузей, родни.
От пустых хлопот, праздности речей,
Ото всех невзгод, гаснувших свечей.
Ангел посиди на плече моем,
Руку протяни – знать, что мы вдвоем.