Чураемся чужого горя

Юрий Владимирович Выборнов
Чураемся чужого горя,
придти на выручку в беде
и совершенно без укора
живём так дальше налегке.
 
Влачимся где-то суетливо, 
но на три шага позади,
зато кричим во след лениво
попробуй-ка нас догони.

Томимся свету поневоле,
скелеты прячем всё в шкафы,
да муки топим в алкоголе
во имя дружбы и любви.

Терзаемся порой немного,
что сбились где-то мы в пути
с людского бытия благого
и души продали свои.
   
11 августа 2020