Если я однажды заблужусь

Николай Гато
И если я однажды заблужусь,
Не стоит вам искать меня, средь ночи.
Поверьте, что однажды я найдусь,
Как только отыщу ту твердь на почве.

Теперь иду я тихо, не спеша,
Обдумывая каждый шаг по кочкам.
Пускай я заблудился, но душа,
Всё верит в свет фонарика средь ночи.
Так глупо верит в звёзды и луну,
Надеясь, верный путь они укажут.
А я всё аккуратнее иду,
Нащупывая то, что не затянет.

Ах если я однажды заблужусь,
Не стоит вам искать меня средь ночи.
Один, я как-нибудь, не пропаду,
А с вами, утону в болоте точно.