Рентген бесцветных глаз

Алексей Москвин 8
Утратив временем бразды,
На молодёжь, от скуки,
Шипят беззубые  деды
И злобные старухи.

Смеясь, мелькнет лукавый век,
Покажет средний палец,
И бывший юный человек
Уже горбатый старец.

Вчера, блиставшая все дни,
Заманчивая Настя,
Сегодня, как не поверни,
Страшна, до безобразья.

Она на лавочке присядет,
Когда пробьёт вечерний час,
И каждого пройти заставит
Рентген своих бесцветных глаз.

Студентку, что даёт бесплатно,
Опять не сдавшую зачёт,
Актёра детского театра
Что две недели тихо пьёт.

Грудастых мамок, механично
По попкам бьющих малышей.
И обсуждающих публично
Своих безденежных мужей,

Папашу, дочка чья брюхата,
На вид, вполне приличного
И городского депутата,
К студентке - безразличного.

Лицо белилами покрасьте,
Не в дверь войдите, а в окно,
И вам не скрыть от бабы Насти
Кто с кем, когда и кто кого.

Бока от сытой жизни свисли?
На гардероб не тратьтесь зря,
Ей видно всё - от тайной мысли,
До цвета нижнего белья.

Нельзя ни золотом , ни хлебом
Заставить бабушку молчать.
Вам завтра жить под знойным небом,
А бабе Насте помирать.

Прихватит сердце не на шутку,
Пусть ей за сотню может быть,
Еще денёк, часок, минутку
На свете хочется пожить.

На молодёжь, до хрипоты,
Друг друга  взяв под руки
Шипят завистливо деды
И злобные старухи.