не признак стыда

Эдит Арье
Твои мысли связала со мной не любовь.
И не похоть.
Мои руки и ноги сковал немой страх.
Безнадёжно молчу.
Я боюсь.
От меня остаются лишь слезы и копоть.
Я так много хотела сказать.
А теперь–
«Не хочу».
Я ушла. Я цела.
Я уже не засну этой ночью.
В своей спальне и в теле, где я не смогу быть собой.
Я цела вроде как.
Но в душе я разорвана в клочья,
Что нельзя приласкать ни тяжелой, ни мягкой рукой.
Мое голое тело—руины.
Там выжжены стены.
Мои красные щеки—не признак стыда и не грех.
В мое мертвое тело в бою все врезаются стрелы.
Мне колючими кажутся мрамор, шелка или мех.
Нас с тобою связало насильно.
Мне было так страшно.
Как поверить в себя?
С недозрелой, измятой душой?
Люди рядом со мной всем довольны, становятся старше.
А я все ещё там. В этой комнате. Рядом с тобой.

Простите. Вероятно, мне нужно было высказаться?