Средь сосен зреет виноград

Екатерина Патяева
Средь сосен зреет виноград
и в нашем климате суровом,
и освещает жизнь нам слово
поверх барьеров и преград.
А вести горькие со всех сторон
приносят горестные ветры
и кажется, что песня спета —
но ты свободой облечён.
И сад твой ждёт, ждёт виноград
твоих трудов, твоей печали,
ты всё ещё стоишь в начале
времён, а скоро — листопад.

11 августа 2020