Откроет август в осень двери...

Нина Уральская
Откроет август в осень двери,
Травы отметив желтизну,
Конфорки солнца жар умерит,
По ветру взвеси горсть развеет,
Смешав печаль и тишину.

Придаст осеннему дыханью
Немного дымное амбре,
И в песне лета, на прощанье,
Смягчит надрывное звучанье
Тоски в начальном сентябре.

И прежде чем, роняя звёзды,
Уйти, оставив память-след,
По неба вспаханным бороздам,
Прольёт ночи хмельную роздымь
На утра сумеречный свет.