Как всё легко и просто...

Александр Зрячкин
Как всё легко и просто,
Когда в пятнадцать лет
Влюбляется подросток,
Смотря весне вослед.
Чуть-чуть труднее в тридцать
Влюбиться невзначай -
Уже не повторится
Вечерний лёгкий чай.
А где-то рядом снова
Соседи голосят:
"Как можно, право слово,
Влюбляться - в шестьдесят".
Ответить будет просто
Любому, кто рискнул
Влюбиться в девяносто -
В пришедшую весну.
И день за днём промчится,
Доверием дыша
И всё легко случится,
Когда поёт душа...