Чилийская песня

Татьяна Щепетова
Виктору Хара

Братья, сомкните ряды!
За свободу идём мы в бой!
Дайте мне хлеба, дайте воды ---
Это всё, что возьму с собой!

Мужества час пробил,
За нами сила добра.
Правды огонь давно не светил,
Мы его разожгли вчера.

Смерть идёт по пятам,
Одежды её черны.
Смерть крадётся к нашим рядам,
Несёт кровавые сны.

Но нам отступать нельзя,
За нами сила добра.
И если правды огонь угас –
Мы его разожгли вчера.

Зло ползёт по Земле,
Взрывая и жизнь саму.
Если мы не дадим отпор,
Кто выгонит эту тьму?

Не плачь, сестра, не горюй,
Вернёмся не все домой.
Брата ты поцелуй.
Он выдержит этот бой.

Правда встала, как море,
Её нельзя задушить.
Сейчас одолеем горе –
И будем счастливо жить.

Братья, все за свободу
Сомкните яростный строй!
Воспрянут к жизни народы.
Мы встанем за них горой.

А это значит – недаром
Мы жили короткий век.
Эй, Виктор, бери гитару!
Да здравствует Человек!