Любви оборванные струны...

Захарий Ли
Рассохшейся гитары оборванные струны
Забытой старой песней уже не зазвучат.
И грешные аккорды о той любви безумной
В душе моей остылой уж двадцать лет молчат.

Исчезла юность
Оборванной струною
И мрак могилы
Меня не обойдёт.
Ты не смогла быть
Желанною судьбою,
Но сердце встречу помнит,
Но сердце встречи ждёт...

В тени весенней парка с тобой мы повстречались
И майской ночью с тобою так давно
Во мраке той аллеи мы нежно целовались
И знали, что  нам вместе быть рядом суждено.

И танцевали пары под тихий бас гитары,
Как брали три аккорда и танго и фокстрот.
Но время пролетело, под новые напевы
Слова из новых песен звучат который год.

Звездою упавшей
Разлука пролетела,
Чертой на небе
Любовь разорвала.
Ведь ты моею
Тогда быть не хотела.
Ведь ты чужою
Тогда со мной была.

Как ты была красива той ночью соловьиной
И платье развевалось под майским ветерком
Ты мотыльком отважным звала меня,- "Любимый"
Но на слова хмельные шептала мне,-"Потом"!

Разорванные струны любви не зазвучали
Аккордом поцелуев под куполом небес
И в сумрачных аллеях с тобою мы не знали
Что флёр последней встречи для нас с тобой исчез.

Исчезла тайна
Разгадана случайно.
Что стала ты чужою
Вдруг раз и навсегда.
И в этом парке
Окутана вуалью
В любви твоей печальной
Ждала меня беда.

И где те пары,
Те девушки и парни.
Где в парке танцплощадка
И вальсы и фокстрот!
И где та юность
Что памятью вернулась.
Звездой на миг воскресшей,
Что в прошлое уйдёт.