Темно

Тролль Незлобный
В аллеях или парадных тёмных
гуляют тени забытых книг
И Маяковский через ступени
Бежит по лестнице к милой Брик

Посторонишься как от живого
Чтоб рядом с ним не шагнуть в пролёт
Не поздороваться
в горле застряло слово
Предельно ясно - не заживёт

Он смотрит вскользь на тебя сквозь сумрак
с прищуром опытного врача
Мы разминёмся
каждый   в сердечных сумках       
Свою любовищу волоча*

Запить заснуть навсегда забыться
Но запах лилий оплёл окно
Я перелистываю страницу
Темно


*Маяковский