Гори

Анатолий Вихров
Гори в груди, моя душа!
Не обжигая тень,
Замри, несчастный, думой
опьяненный! Гори последнею
Надеждой! Не обжигая тень!
Свободы ветер,чуткий, хладный
самой судьбой мне указал,
что счастлив я, но не спокоен -
Блестит в руке кинжал!