S. O. S

Яковлева Анна Игоревна
Наша дружба – родство сорняков
На вспаханной кем-то грядке.
Я посылаю сигналы «S.O.S»,
Мне в ответ: «У вас всё в порядке».

Я прожигаю жизнь
Каплями жарких окурков.
Я вижу художника кисть
В лабиринтах родных переулков.

Ну, здравствуй, моя берёза,
Здравствуй, знакомый дуб!
Небо вздыхает грозно,
Молитвой срываясь с губ.

Наша дружба – родство
Склянок на городской свалке.
Жизнь плавно течёт под откос,
Повторяя: «Мне вас не жалко».