Утро в Санкт -Петербурге

Светлана Левченко Донецк
Плескалось утро у дождя в объятьях,
И хмурясь Петербург ласкал рассвет,
Но лету ведь к лицу любое платье,
А на Неве дождей всегда букет.

И облака, одетые на шпили,
Смывали ночь с блестящих куполов,
Проснувшись, солнце город золотило,
Стирая тени, потускневших снов.

Шум суеты стал заполнять проспекты,
Нева качала сонно корабли,
Санкт-Петербург включил вновь жизнь в проекты,
И летний дождь смыл дерзко ночь с земли.