Руси зазноба свадьбам, косовицам

Виктор Шлапаков
Руси зазноба свадьбам , косовицам
В любовь одарит семьям , на века
Загрузит мёдом бортьям полудницам
В дернище солнцем светится соха

Упарился бочаг по птичьим стонам
Лягуший треск по ночи разметав
С поселья час церковным перезвонам
Коней в ночное , ноги примотав

Трава вернулась в бор , на пепелище
На семя новой жизни набросав
Не полыхает злобное огнище
В овинах , по запечьям отплясав