Белка и судьба

Николай Бошинцев
            Белка плачет, горько цокая:
            "Ой ты, жизнь моя жестокая!
            Ни ореха в ней, ни шишечки,
            Ох, ни дна мне, ни покрышечки!

            Только схлынет меланхолия,
            Только выгляну на волю я,
            А на воле всё как в прежности –
            Чисто поле неизбежности.

            И куда ж теперь податься мне,
            Никогда не повидаться мне
            Со своей судьбой предсказанной,
            Что стоит и ждёт века за мной.

            А когда я с ней повстренуся,
            Упадёт она в геенну вся.
            Так что зря спешу до срока я" –
            Плачет белка, горько цокая.