черные фигуры

Пикман85
Черные фигуры в темноте,
похоронные идут в дозоре
Это смерть их выбрала себе
Собирать тела на косогоре.

Не хочу смотреть на них и ждать.
Но не в силах отвести глаза.
Ты давно ждала меня старуха?
Где твоя костлявая рука?

И все ближе черные фигуры,
источая холод и тоску.
Я смотрю на них застывшим взглядом,
распростертый на ночном лугу.

Из последних сил кричу, но рот закрыт
руки прочь от моего лица!
прочь отсюда, мерзкая старуха!
только не закрыли бы глаза...

Я еще живой! Я вижу! Я дышу!
Но они не видят, не поймут
Подхватили и несут куда то.
в тесный ящик медленно кладут.

Вот и меркнет свет в моих глазах.
В голове последние мольбы
Только слышу, падают на доски
Комья свежевырытой земли...