Ода к безумию

Иван Костин-Краснов
«Война — это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди», - цитата Уинстона Черчилля.

И вновь литерат рисует бемоль,
  Недалеко от истлевшего поля,
Но, как ни крути всё же триоль, и
  На полу, пожжённые гиньоли

Переживший сея, выбрал бельмо,
  И забытую славу героя,
Кто спас речь от огня,
  Кого почитали как воина

И кому насаждали только?
  Коммуна разве ждала войну?
Да и что они звали долгом?
  За стенами, ожидая весну -

Это обратная сторона медали,
  Для тех, кто ещё немного пожил,
И для тех, кому её не вручали -
  В этом обе стороны схожи

Весь экскурс безумия ноты,
  В том, что безумие есть притворство
За мнимой целью заботы,
  Ложь ведёт к непокорству.