Философия любви

Владимир Иванченко 3
Жестокости порой предела нет.
Не каждому судьба протянет руки,
Не каждому даст правильный ответ
Не всех спасет от горечи разлуки.

На то она и жизнь, вздохнет иной,
Законами судьбы не управляют.
Захочет, повернется к вам спиной
И отойдет, как будто знать не знает.

И бросит вас, разбив хрусталь надежд,
Посыпав солью незатянутые раны,
Отдаст на суд тупиц или невежд
И те облепят вас, что воронье курганы.

Начнут судить – рядить,
В душе руками грязными копаться, -
Мол, кто вам право дал любить
И существует ли она, коль разобраться?

Им невдомек, сколь жалостны они,
Своими лапами суясь в чужие души.
Хоть не правы, не скажут, - извини,
Чужое счастье их гнетет и душит.

Пойди им докажи, что есть любовь,
Что нет на свете ничего прекрасней,
Что за нее веками, вновь и вновь,
Сгорают люди, находя в том счастье.

И даже смерть любовью не однажды бита,
Как ни махай косой костлявый изверг,
Любовь не пала с жизнью лейтенанта Шмидта,
Она осталась с Зинаидой Ризберг.

Она живет с Ромео и Джульеттой,
Она как солнце, как полет птенца,
Порой подобна песне недопетой,
Где есть начало, но не может быть конца.

14.12.70.    Николаевка.