Я ехала на лошади верхом...

Ольга Виль
Я ехала на лошади верхом,
В ночи, по кромке шумного прибоя.
Трепало гриву бойким ветерком.
Узду сжимала твердою рукою.

Ты шел пешком, вел под узцы коня.
Закатанные брюки по колени.
Маяк слегка подбрасывал огня,
Высвечивая в небе тучи-тени.

Мочили брызги гладкий конский бок.
Мы шли домой вдоль берега морского.
Покорный конь давно не чуял ног,
Он частью был сценария людского.

Август 2020 г.