Оттого ли ты устал

Алекс Нордман
Оттого ли ты устал,

Что не слушал мудрых?

Ведь из тёплых одеял

Вылезать так трудно.

 

Оттого ли ты вспотел,

Что идёшь без цели?

Появился и глядишь

НА свет этот белый.

 

Может это лишь слова,

Но за строчкой строчка

Из меня текут они,

А за ними точка.

 

Если всё предусмотреть

И смириться с болью,

Будет просто умереть.

Один раз довольно.