Желания

Гюнтер Морр-Скилтон
ЖЕЛАНИЯ…


Если б рыбку золотую,
Я,  когда ни будь поймал,
Точно бы на этом свете,
кой - кому пипец настал!

Я б, в одно своё желанье,
объединил бы, все мечты
И  рыбка моя золотая,
их исполнила бы ты…

Пожелал бы я не много;
чтобы  жили  мама с папой!
Чтоб в сырых могилах гнили,
кто бабло гребет лопатой!

Кто ворует у отчизны
все народные блага
И на их могилах тризны,
Исполняли б облака…

Попрошу, чтобы сняла,
спазм с моей больной души,
что зажата как тисками,
в умирающей глуши…

Чтобы не было убогих,
бедных, сирых и больных,
Чтоб по повеленью Бога
у  меня рождался б стих…

Чтобы сдохли все тираны,
что народ простой гнобят;
Заживали б быстро раны,
У искалеченных солдат…

Не болели  чтобы   дети,
Чтоб, в грозу гремел бы гром,
И у каждого на свете,
был уютный, теплый дом!

Чтобы сгинуло вовеки,
все оружье на земле,
Чтоб в моря текли бы реки,
улыбалось счастье б мне!

Чтоб ожила моя Мэри,
снова стала б, молодой;
И чтоб, птицы бы нам пели,
о любви той неземной…

Чтобы не было меж нами,
ни заборов, ни границ,
Был бы мир, между людями
и счастливых много лиц…

Где ты рыбка золотая?
Приплыви скорей ко мне!
Я возьму тебя, поймаю,
Наяву,  а не во сне…

Ты увидишь дорогая
отчего я так грущу
И исполнив все желанья
уплывешь, - я отпущу…


          сент2020