Дышать вдруг стало тяжело

Евланников Александр
Что с тобой произошло,
Дышать вдруг стало тяжело?
Остановись, посмотри вокруг,
А лучше, загляни в себя мой друг...

Был ты так весел, что ж с тобой стало...
Вспомни, что в жизни тебя окружало,
Чему радовался, а что в доску достало,
Что было когда-то и что щас осталось,
Был ли ты счастлив и чего не хватало,
От чего ты грустил и сердце сжималось,
Себя ты травил, чтоб боль заглушало...
Что имеешь сейчас, разве этого мало?

Возможно, твоё внутри расстройство
От ревности слепой и недовольства,
От пережитого старого знакомства,
От обиды из-за чужого скотства,
От зависти вокруг и идиотства,
Забудь все эти беспокойства!

Главное - себя ты полюби,
Почувствуй и душу распахни,
От шума улиц просто отдохни,
Полной грудью воздуха глотни,
На звёзды неба посмотри
И от восхода до зари
Живи, дыши, твори...

29.06.2020 г.