Бабье лето

Адыль Абдуллаев
Август выдохнул устало
Напоследок жаркий зной,
Тучек стая набежала,
Хлынул дождик проливной.

В лужах вдруг задребезжала
Грязно-мутная вода,
Вот и лето пробежало,
Не осталось и следа.

В красках осени рассветы
Вновь начнутся в сентябре.
И наступит "бабье" лето
В полыхающем костре.

08.08.2020